Politique de confidentialité et avis

À propos de cette politique

Cette politique de confidentialité et cet avis général de confidentialité s'appliquent à Botanicoir Ltd. l'équipe juridique de www.legalo.co.uk.

Cet avis de confidentialité explique comment nous traitons vos données personnelles (dans toutes les situations où nous recueillons vos données), définit vos droits en matière de confidentialité et explique également comment la loi, et notre approche de la confidentialité et des données personnelles, vous protège.

Cet avis de confidentialité complète tous les autres avis de confidentialité que nous pouvons vous fournir au moment où nous recueillons des données vous concernant et doit être lu conjointement avec ces avis.

Notre statut et détails

Aux fins du RGPD, nous sommes le responsable du traitement et toute demande concernant la collecte ou le traitement de vos données doit être adressée à notre [Délégué à la protection des données OU Privacy Manager] en utilisant les coordonnées ci-dessous:

Nom ou titre: Emilie Morilleau

Adresse e-mail: emilie.m@botanicoir.com

Adresse postale: Botanicoir Ltd, Unit 212 The Lightbulb, 1 Filament Walk, Londres, SW18 4GQ.

En utilisant ce site Web, vous acceptez cette politique. Nous sommes enregistrés auprès du bureau du commissaire à l'information à cette fin.

Les informations que nous collectons

Nous collecterons, traiterons et stockerons les données personnelles uniquement si elles nous sont directement fournies par vous. Vous pouvez le faire en votre qualité d'utilisateur de ce site Web, en vous renseignant sur nos produits ou services, en devenant client ou fournisseur, ou fournisseur potentiel.

Les informations personnelles couvrent toutes les informations qui vous concernent en tant que personne identifiable. Voici des exemples du type de données que cela peut inclure:

(une) Données d'identité y compris les prénoms, nom de famille, nom de jeune fille, date de naissance, sexe, état matrimonial et nom d'utilisateur ou identifiant similaire.

(b) Données de contact peut inclure la facturation; bon de commande; adresse personnelle ou professionnelle, adresse e-mail et numéros de téléphone, titre et poste personnels ou de poste.

(c) Données financières peut inclure les détails du compte bancaire et de la carte de paiement.

(ré) Données de catégorie spéciale par exemple des données médicales ou médicales, des détails sur votre race, votre religion, votre sexe et vos opinions politiques.

(e) Données de transaction peuvent inclure des paiements effectués pour des produits et services que vous avez achetés chez nous, ou en relation avec des paiements que nous vous avons effectués.

(F) données techniques peut inclure l'adresse de protocole Internet (IP), le type et la version du navigateur, le paramètre de fuseau horaire et l'emplacement, les types et versions de plug-in de navigateur, le système d'exploitation et la plate-forme et d'autres technologies sur les appareils utilisés pour accéder à ce site Web.

(g) Données de profil et d'utilisation peuvent inclure des demandes de renseignements que vous soumettez, des informations sur les achats, des commentaires et des réponses à des sondages, ainsi que la façon dont vous utilisez notre site Web, nos produits et nos services.

(h) Données marketing peut inclure des détails sur toute préférence dont vous nous avez fait part en ce qui concerne les communications marketing de notre part.

Nous pouvons également collecter des données non personnelles telles que données agrégées, qui sont des données qui peuvent être obtenues à partir de vos données personnelles, mais qui ne vous identifient pas directement ou indirectement. Cela peut inclure des données d'utilisation détaillant la façon dont vous utilisez notre site Web et les fonctionnalités et les zones avec lesquelles vous avez interagi.

Comment collectons-nous vos données personnelles?

Une gamme de méthodes différentes peut être utilisée pour collecter des données, qui peuvent inclure les méthodes suivantes:

(une) Interactions directes avec nous en personne, par courrier, téléphone, e-mail ou autre. Par exemple, vous pouvez nous donner votre identité, vos coordonnées et vos informations financières de cette manière.

(b) Technologies ou interactions automatisées avec notre site Web, en utilisant le formulaire de demande Web [ou le panier sur ce site Web]. Par exemple, vous pouvez nous donner votre identité, vos coordonnées et vos informations financières de cette manière.

(c) Tiers ou sources accessibles au public (des tiers peuvent être utilisés dans le traitement des catégories de données personnelles Identité, Contact et Financière).

Précision des données

Il est important que les données que nous détenons à votre sujet soient exactes et à jour. Si vos données changent, veuillez nous en informer afin que nous puissions mettre à jour nos dossiers.

Utilisation de vos informations

Nous pouvons détenir et traiter les données personnelles que vous nous fournissez conformément au RGPD.

Les informations que nous collectons et stockons vous concernant sont principalement utilisées:

(a) Pour nous permettre de vous fournir nos biens ou services, de communiquer avec vous et de respecter nos engagements contractuels envers vous. Cela peut inclure des données d'identité, de contact, financières et transactionnelles.

(b) Pour vous informer de tout changement dans notre entreprise, tel que des améliorations de notre site Web ou des changements de service / produit, qui peuvent affecter notre service ou notre relation avec vous. Cela peut inclure des données d'identité et de contact.

(c) Si vous êtes un client existant, nous pouvons vous contacter avec des informations sur des biens et services similaires à ceux qui ont fait l'objet d'une vente précédente. Cela peut inclure des données d'identité et de contact.

(d) Lorsque vous avez consenti à recevoir de telles informations, pour fournir des informations sur les produits ou services d'autres parties qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Cela peut inclure des données d'identité, de contact et de marketing.

(e) Lorsque vous avez consenti à recevoir nos e-newsletters pour vous les fournir. Cela peut inclure des données d'identité et de contact.

(f) Lorsque nous devons nous conformer à une obligation légale. Cela peut inclure des données d'identité, de contact et transactionnelles.

(g) Lorsque cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes (ou ceux d'un tiers) et vos intérêts et droits fondamentaux ne prévalent pas sur ces intérêts. Cela peut inclure tous les types de données.

Lorsque nous collectons vos données à des fins de marketing, nous demanderons toujours votre consentement au moment où les données sont collectées, pour utiliser vos données à cette fin.

Nous obtiendrons toujours votre consentement avant de partager vos données personnelles avec des tiers à des fins de marketing. Cela peut permettre à des tiers concernés de vous informer des produits ou services susceptibles de vous intéresser.

Nous n'utiliserons vos données personnelles que pour une raison autre que celle pour laquelle elles ont été initialement obtenues si nous considérons que nous devons les utiliser à cette autre fin et que nous avons un intérêt légitime à le faire.

Divulgation de vos informations

Il existe une gamme de circonstances dans lesquelles nous pouvons divulguer vos données à des tiers. Ceux-ci inclus:

(une) Organismes de réglementation. Nous pouvons divulguer vos données à des organismes de réglementation pour nous permettre de nous conformer à la loi, pour aider à la protection contre la fraude et pour minimiser le risque de crédit. Cela peut inclure des données d'identité, de contact et transactionnelles.

(b) Nos fournisseurs. Nous pouvons divulguer vos données à des tiers impliqués dans l'exécution de nos services. Cela peut inclure des données d'identité, de contact et transactionnelles.

(c) Marketing tiers. Lorsque vous avez consenti à ce que nous le fassions, nous pouvons fournir vos données à des tiers sélectionnés qui peuvent vous contacter au sujet de leurs produits ou services susceptibles de vous intéresser. Cela peut inclure des données d'identité, de contact et de marketing.

(ré) Vente d'entreprise. Nous pouvons divulguer vos données personnelles en dehors de notre organisation: (a) dans le cas où nous vendons ou achetons une entreprise ou des actifs, auquel cas nous pouvons divulguer vos données personnelles au vendeur ou à l'acheteur potentiel de cette entreprise ou de ces actifs; et (b) si l'entreprise de Botanicoir Ltd est achetée par un tiers, auquel cas les données personnelles qu'elle détient sur ses clients seront l'un des actifs à transférer à l'acheteur. Cependant, un tel transfert se fera uniquement à des conditions que la confidentialité de vos données personnelles est protégée et que les termes de cette politique de confidentialité continueront d'être respectés par le destinataire.

Veuillez noter que nous ne divulguons pas d'informations sur des personnes identifiables à nos annonceurs, mais que nous pouvons, à l'occasion, leur fournir des données agrégées sur les visiteurs et les clients de notre site Web.

Si vous ne souhaitez pas que nous partagions vos données avec des tiers, vous aurez la possibilité de refuser votre consentement lorsque vous nous fournissez vos coordonnées sur le formulaire sur lequel nous recueillons vos données, ou vous pouvez le faire en écrivant à nous à l'adresse détaillée ci-dessus ou en nous envoyant un email à info@botanicoir.com à tout moment.

Contrôler l'utilisation de vos données

Lorsque nous nous appuyons sur le consentement comme base légale pour le traitement de vos données, vous pouvez révoquer ou modifier ce consentement à tout moment.

Si vous ne souhaitez pas que nous utilisions vos données ou souhaitez modifier le consentement que vous avez fourni, vous pouvez nous écrire à l'adresse détaillée ci-dessus ou nous envoyer un e-mail à info@botanicoir.com à tout moment.

Stockage des données et transfert de vos données

Dans le cadre des services qui vous sont proposés, par exemple via notre site Web, les informations que vous nous fournissez peuvent être transférées et stockées dans des pays en dehors de l'Espace économique européen (EEE), car nous utilisons des hôtes de serveur de site Web distant pour fournir le site Web. et certains aspects de notre service, qui peuvent être basés en dehors de l'EEE, ou utiliser des serveurs basés en dehors de l'EEE - c'est généralement la nature des données stockées dans «le Cloud». Il peut également être traité par du personnel opérant en dehors de l'EEE qui travaille pour l'un de nos fournisseurs, par exemple l'hôte de notre serveur de site Web, le fournisseur de traitement des paiements, ou travaille pour nous lorsque temporairement en dehors de l'EEE.

Un transfert de vos données personnelles peut avoir lieu si l'un de nos serveurs est situé dans un pays en dehors de l'EEE ou si l'un de nos fournisseurs de services est situé dans un pays en dehors de l'EEE.

Si vous utilisez notre service alors que vous êtes en dehors de l'EEE, vos données personnelles peuvent être transférées en dehors de l'EEE afin de vous fournir ces services.

Si nous transférons ou stockons vos données personnelles en dehors de l'EEE de cette manière, nous prendrons des mesures dans le but de garantir que vos droits à la vie privée continuent d'être protégés, comme indiqué dans cette politique de confidentialité. Lorsque nous utilisons des fournisseurs basés aux États-Unis, nous pouvons leur transférer des données s'ils font partie du bouclier de protection des données, ce qui les oblige à fournir une protection similaire aux données personnelles partagées entre l'EEE et les États-Unis.

Sécurité

La transmission d'informations via Internet ou par courrier électronique n'est pas totalement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité des données pendant que vous les transmettez à notre site: une telle transmission est à vos propres risques.

Nous avons mis en place des mesures de sécurité pour éviter que vos données ne soient accidentelles, perdues ou divulguées. Une fois que nous aurons reçu vos données personnelles, nous utiliserons des procédures et des fonctions de sécurité strictes pour essayer d'empêcher tout accès non autorisé.

Lorsque nous vous avons donné (ou lorsque vous avez choisi) un mot de passe, afin que vous puissiez accéder à certaines parties de notre site, vous êtes responsable de garder ce mot de passe confidentiel. Vous devez choisir un mot de passe qu'il n'est pas facile pour quelqu'un de deviner.

En cas de violation de données, nous en informerons l'ICO et vous dans le cas où la violation entraîne une probabilité de perte ou de dommage pour vous.

La conservation des données

La durée de conservation et de stockage des données dépend de la finalité pour laquelle elles ont été collectées. Nous ne conserverons les données que le temps nécessaire pour atteindre cet objectif ou dans le but de satisfaire aux exigences légales.

C'est une obligation légale que nous conservions certaines données sur nos clients et fournisseurs pendant au moins six ans. Le type de données comprend les données de contact, d'identité, financières et de transaction.

Lorsque vous nous avez demandé de vous fournir du matériel de marketing, nous conserverons vos données jusqu'à ce que vous retiriez votre consentement.

Utilisation des cookies

Notre site Web utilise des cookies. Nous utilisons des cookies pour collecter des informations sur votre ordinateur pour nos services et pour fournir des informations statistiques concernant l'utilisation de notre site Web. Ces informations ne vous identifieront pas personnellement - ce sont des données statistiques sur nos visiteurs et leur utilisation de notre site Web. Ces données statistiques n'identifient aucune donnée personnelle vous concernant.

Nous pouvons également recueillir des informations sur votre utilisation générale d'Internet en utilisant un fichier cookie. Lorsqu'ils sont utilisés, ces cookies sont téléchargés automatiquement sur votre ordinateur. Ce fichier cookie est stocké sur le disque dur de votre ordinateur, car les cookies contiennent des informations qui sont transférées sur le disque dur de votre ordinateur. Ils nous aident à améliorer notre site Web et le service que nous vous fournissons.

Tous les ordinateurs ont la capacité de refuser les cookies. Cela peut être fait en activant le paramètre de votre navigateur qui vous permet de refuser les cookies. Veuillez noter que si vous choisissez de refuser les cookies; il se peut que vous ne puissiez pas accéder à certaines parties de notre site Web. Lorsque nous travaillons avec des annonceurs sur notre site Web, nos annonceurs peuvent également utiliser des cookies, sur lesquels nous n'avons aucun contrôle. Ces cookies (s'ils sont utilisés) seront téléchargés une fois que vous cliquez sur des publicités sur notre site Web.

Tes droits

Le RGPD vous donne une gamme de droits en relation avec les données personnelles que nous collectons. Vous avez le droit de:

(une) Accès vos données personnelles. Ce droit est communément appelé `` demande d'accès de la personne concernée '' et vous permet de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet. Vous n'aurez pas à payer de frais pour accéder à vos données personnelles à moins que nous ne puissions démontrer à juste titre que la demande est répétitive ou excessive. Nous répondrons à toutes les demandes légitimes d'accès aux données dans un délai d'un mois, mais nous pourrions avoir besoin d'obtenir de plus amples informations de votre part afin de confirmer votre identité et la légitimité de la demande.

(b) Demander une mise à jour des données personnelles. Cela vous permet de corriger les données incomplètes ou inexactes.

(c) Effacement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de supprimer des données personnelles lorsqu'il n'y a aucune raison valable pour que nous continuions à les conserver et à les traiter. Il se peut que nous ne puissions pas toujours supprimer les données, par exemple s'il existe une relation contractuelle en cours entre nous ou si nous sommes légalement tenus de conserver les données.

(ré) Objection au traitement de vos données personnelles lorsque nous nous appuyons sur le consentement ou nos intérêts légitimes (ou ceux d'un tiers) comme justification du traitement des données.

(e) Restreindre le traitement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de modifier le traitement de vos données personnelles. Par exemple, vous souhaiterez peut-être modifier la base sur laquelle nous vous contactons.

(F) Demander le transfert de vos données personnelles à vous ou à un tiers. Nous vous fournirons, ou à un tiers que vous aurez choisi, vos données personnelles dans un format structuré lisible par machine.

(g) Retirer le consentement. Lorsque nous comptons sur le consentement pour traiter vos données personnelles, vous pouvez retirer ce consentement. Si vous retirez votre consentement, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir certains produits ou services. Nous vous aviserons si tel est le cas au moment où vous retirerez votre consentement.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en nous écrivant à l'adresse détaillée ci-dessus, ou par courrier électronique à info@botanicoir.com

Liens tiers

Vous pouvez trouver des liens vers des sites Web tiers sur notre site Web. Si vous cliquez sur un lien vers un site Web tiers et que vous visitez ce site, vous autorisez peut-être ce site à collecter et à partager certaines données vous concernant. Ces sites Web doivent avoir leurs propres politiques de confidentialité, que vous devriez vérifier. Nous n'acceptons aucune responsabilité pour leurs politiques que ce soit, car nous n'avons aucun contrôle sur elles.

Réclamations

Si vous souhaitez déposer une plainte concernant notre utilisation de vos données personnelles, vous pouvez contacter le Bureau du commissaire à l'information (ICO), qui est l'autorité de contrôle britannique pour les questions de protection des données (www.ico.org.uk).

Si vous souhaitez déposer une plainte, nous serions heureux de pouvoir discuter de vos préoccupations avant de contacter l'ICO, pour voir si nous pouvons résoudre le problème pour vous.

Modifications de cette politique

Nous pouvons mettre à jour ces politiques pour refléter les modifications apportées au site Web et les commentaires des clients. Veuillez consulter régulièrement ces politiques pour être informé de la manière dont nous protégeons vos données personnelles.

Nous accueillons toutes les questions, commentaires ou demandes que vous pourriez avoir concernant cette politique de confidentialité. S'il vous plaît n'hésitez pas à nous contacter.

Version: Mai 2020

FacebookTwitterInstaGramLinkedIn

Botanicoir

Questions croissantes de Botanicoir

Nous serions ravis de partager nos nouvelles et mises à jour avec vous tout au long de
l'année via nos newsletters trimestrielles. Veuillez partager vos coordonnées
avec nous ci-dessous et nous vous ajouterons à notre liste de diffusion.